воскресенье, 9 мая 2010 г.

Задание 1

  • Автор текста говорит о том, какую большую роль играет общение в Сети для современной молодёжи. Затрагивается тема возможности оставаться анонимным, общаясь с помощью Интернета: никнэймы, аватары - всё это скрывает истинное лицо юзера и позволяет ему затеряться в многомиллионной массе таких же пользователей. Таким образом, у подростка не возникает чувства неловкости или смущения при общении: не нужно смотреть в глаза, не нужно вслушиваться в интонации. Отчасти это помогает раскрыться. Но автор упоминает и то, что некоторые слишком много времени проводят в процессе сетевого общения и перестают реагировать на "раздражения" из внешней среды.
  • Для меня пребывание в Интернете не очень часто является проблемой: со временем учишься контролировать себя, отсеивать ненужное, взвешивать, определять приоритеты, не наступать нате же грабли по нескольку раз. Иногда возникает чувство усталости: слишком много времени часто бывает просто необходимо проводить перед экраном (учёба, работа, необходимый обмен информацией). В таком случае хочется на время уйти от виртуального общения.
  • Я безусловно согласна с тем, что Интернет играет огромную роль в жизни молодых людей в наши дни. Родители действительно бывают обеспокоены тем, что сын/дочка часами сидят за компьютером. Но я не согласна с тем, что интерес к подобному времяпрепровождению достигает пика к 15 годам. Как показывает опыт, сейчас дети в гораздо более раннем возрасте начинают пользоваться компьютером на довольно хорошем уровне. и нельзя однозначно сказать, что лет в 17-18 молодые люди больше проводят время в барах или на улице, чем перед экраном лаптопа. К тому же, надо отметить, что взрослые тоже не избежали зависимости: вспомните хотя бы частые рассказы о том, как старшее и младшее поколения делят компьютер: одним подавай 3 часа на одноклассниках, другим - столько же смотреть ролики про раздражающий апельсин на Ютубе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий